Blogブログ

秋の味覚

2021.10.11NEW

設計スタッフの神津です。

ぶどう、梨、栗、さつまいも、きのこ、さんま、、、

秋は美味しい食べ物も多く、山の木々は紅葉し、とても豊かな季節だと感じます。

秋=食べ物が美味しい季節」と考えられるようになった背景には

動物が冬を越えるために、本能的に多くの栄養を取り込もうとする性質があるとも考えられているそうです。

みなさんにとっての秋の味覚といえば何でしょうか?

毎年この時期になると実家から柿が届くのですが

私にとって柿は、秋の訪れを感じるもののひとつであり

好きな果物の中でもかなり上位に入ってきます

小さい頃から、実家の庭にたくさん柿がなっており、家族はそれほど食べなかったので

バケツいっぱいに収穫された柿をほとんど私ひとりで食べていました。

 

昨年、定期調査で森町を訪れた際は町のあちらこちらで柿が栽培されており

柿好きとしてはとても幸せな気分になりました。

柿が日常にある風景は、静岡に住んで良かったなと感じる瞬間のひとつでもあります。

 

今年もあと3ヶ月を切り、あっという間に来年になってしまいそうですが

柿だけでなく、しっかりと秋を味わい尽くしたいと思います!

 

IMG_5875.jpg

一覧へ戻る

竹下一級建築士事務所HOME > ブログ

・静岡本社
静岡県浜松市中区田町230-17 田町ファーストビル5階 /
TEL: 053-401-0201
・東京事務所
東京都文京区本郷2-25-14-603 /
TEL: 03-5684-0058

Copyright © Takeshita Architiects And Associates All Rights Reserved.